ПЛАТНІ РОБОТИ
Банківська справа
БЖД та охорона праці
Біологія і генетика
Бухгалтерський облік та аудит
Державне будівництво і державне управління
Ділова мова та діловодство
Екологія
Економіка (макро-, мікро-, підприємства, теорії і т.п.)
Економіка праці та соціально-трудові відносини
Економічна безпека
Економічна історія
Етика і естетика
Інформатика та комп. техніка
Історія держави і права
Історія економічних вчень
Історія і теорія соціальної роботи
Історія України
Кадрова політика
Комп. мережі
Культурологія
Логіка
Маркетинг
Мат. програмування
Менеджмент
Основи бізнесу
Паблік рілейшнз
Патентознавство
Педагогіка
Політична економія
Політологія
Право (всі види)
Психологія
Релігієзнавство
Різне
РПС (економічна географія)
Система технологій
Системний аналіз
Соціологія
Соціологія праці
Статистика
Страхування
Теорія ймовірності і мат. статистика
Товарознавство
Українська мова
Фізичне виховання і спорт
Філософія
Фінанси
НОВИНИ САЙТУ

26.08.2009
Створена нова колекція БЕЗКОШТОВНИХ високоякісних робіт!

27.08.2009
Як швидко отримати готову платну роботу на цьому сайті?


Яндекс.Метрика
Путешествие в Италию на авто. Запорожье – Чоп – Будапешт – Вена – Болонья

Путешествие в Италию на авто. Запорожье – Чоп – Будапешт – Вена – Болонья

Автор статьи – Черныш Павел

Подготовка

К данному путешествию я постарался подготовиться заранее. Благодаря Google Maps был проложен оптимальный маршрут, куплены: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, подробная карта Европы, в страховой компании оформлена «зеленая карта». А теперь обо всем подробнее.

Аптечку лучше купить в солидной аптеке с наибольшим перечнем входящих в ее состав компонентов. Стоит она порядка 70 – 90 гривен. Аптечки дешевле имеют в своем составе вдвое меньше содержимого. Хотя, честно говоря, никто и нигде ее не проверял, но все-таки на душе спокойнее.

Автомобильный огнетушитель среднего размера был куплен в районе 60 грн на авторынке у знакомого продавца. У него же купил знак аварийной остановки примерно за 20 грн.

Обязательным условием пересечения границы является наличие «зеленой карты» - это полис страхования гражданской ответственности для стран европейского союза. Ее стоимость на апрель 2009 года составляла 250 грн на 15 дней, этого достаточно для небольшого путешествия. Один важный момент: оформляется она на того, кто будет управлять транспортным средством. Брать ее желательно в Вашем городе уже непосредственно перед самим отъездом. Вся процедура занимает 10 - 15 минут. 

Дорога по Украине

Если одним словом – УЖАС!!! Так называемая магистраль, ведущая от Запорожья, через Кривой Рог – Кировоград – Винницу – Хмельницкий – Тернополь – Чоп, это на 90% дорога с однополосным движением. Рассказать о ней хочется немного подробнее.

Возле Запорожья

Выехали мы из дома в 12 часов дня. Примерно в 12.30 свернули с Бабурки (Хортицкой район Запорожья) в направлении Никополя. Поначалу дорога была сносная. Уже ближе к Никополю начались настоящие преграды в виде немалых выбоин. Скорость движения, естественно, никакая – 70 – 100 км/час, а, следовательно, времени на преодоление участка до Кировограда было потрачено немало.

Дорога на Никополь

Забегу немного наперед, говоря, что самые ужасные дороги в данном направлении по Украине – в Тернопольской и Днепропетровской областях. Более-менее сносные – в Кировоградской, Хмельницкой и Ужгородской областях. Более всего двухполосных дорог в Хмельницкой области.

Никополь

В Кировоградской области дороги порадовали, но ненадолго. Покрытие практически европейского уровня сменялось украинским.

Дорога на Кривой Рог

На участке от Кировограда до Винницы автомобилей было немного. Здесь скорость движения была намного выше – 120 – 140 км/час.

Ближе к 21.00 мы были в Хмельницкой области, где и остались на ночевку у родственников.

Дам один совет – если Вы хотите «преодолеть» дорогу через всю Украину из восточной части за один день, то выезжать нужно очень рано – в 5 – 6 утра. Ехать по темноте категорически не советую, иногда на дороге (трассой язык не поворачивается назвать) встречаются ямы такой глубины, что можно «потерять» колеса в прямом смысле слова. Нужно быть очень внимательным – иногда даже на дорогах с хорошим покрытием вдруг «ловишь» огромные ямы.

На следующий день выехали в 9 утра. По пути все такие же ужасные дороги. Но уже немного привыкнув к ним, держал скорость около 130 км/час, но не везде. 

После Хмельницкого

До Тернополя доехали достаточно быстро.

Подъезд к Тернополю

В Тернополе была очень большая пробка по окружной дороге на окраине города, а также самые огромные ямы, которые довелось повидать – глубиной сантиметров 30 – 40 и шириной на пол дороги. Объехать почти нереально, немного погнул диск правого переднего колеса… с соответствующими комментариями вслед.

Тернополь

После Тернополя все указатели на дороге указывают на Львов, поэтому нужно иметь подробную карту, чтобы знать, где свернуть налево в направлении Ужгорода. Еще проще, если есть навигатор. У нас его не было, ориентировались по карте.

Перед Карпатами

До Карпат и в самих горах дорога неплохого качества, но в основном однополосная, с большим количеством поворотов, поэтому этот участок проехали медленнее. Скорость – до 100 км/час. В горах мы заправили полный бак.

Карпаты

Дорога на ЧОП уже была практически европейского качества, но недалеко от границы была большая пробка на участке с однополосным движением. Также стоял гаишник с радаром, но нас не тормознул, несмотря на скорость в 140 км/ч. Вообще по Украине было замечено около десятка патрулей с радарами, знакомство с которыми, к счастью, удалось избежать.

Пересечение границы

На КПП с украинской стороны примерно в 15.00 было на удивление мало автомобилей – перед нами только два. Прошли ее за 10 минут. Машину не проверяли, только документы.

На венгерской стороне уже скопилось достаточно много автомобилей. Прождали около получаса, пока доехали до самой КПП. Там пограничник заранее собирает паспорта и гринкарту, ставят печати и возвращают, а уже перед самим шлагбаумом идет проверка самой машины. Попросили открыть капот и багажник, заглянули в салон, но не рылись. Перед нами венгры везли в багажнике целые паки пива «Рогань». Оно и понятно, стоимость продуктов и пива, в том числе в Венгрии почти как в Европе – раза в 2 дороже, чем на Украине.

Заполнил какой-то бланк, в котором указал количество провозимого бензина в баке и точный пробег авто (с точностью до километра). Подняли шлагбаум – мы в Венгрии!

Венгрия

Как только пересекли границу, сразу же стало понятно, Венгрия – это Европа! Все более ухоженное, компактное, дороги не идут в сравнение с нашими.

В некоторых странах европейского союза принято днем ехать с ближним светом фар, именно с ближним светом фар, а не с габаритами. Во всяком случае, это касается Венгрии и Австрии.

После КПП нужно ехать всегда прямо по главной дороге, никуда не сворачивая. До автобана ехали по однополосной дороге примерно 40 км. Дорога отличная, лишь иногда встречается колея, т.к. по этой дороге ездит очень много фур. Но ям на дороге мы не встретили. Затем эта дорога плавно «вливается» в автобан.

Автобан – двухполосный в каждом направлении, между встречными направлениями стоят заграждения. Вначале автобана автомобилей очень мало. Допустимая скорость движения – 130 км/ч. Но, как и у нас, многие ездят значительно быстрее. Местные знают, где можно нарушить, где нет камер. Стоит присматриваться к скорости, которую держат водители.

В странах Европы принято занимать крайнюю левую полосу лишь для обгона, а затем снова принимать правую полосу движения. Ехать, как у нас, постоянно в левом ряду как минимум считается плохим тоном. Также не принято включать «аварийку» для благодарности, на автобане она включается только в случае аварии или затора для оповещения об этом позадиедущих транспортных средств.

Обязательно нужно заехать на ближайшую заправку и купить матрицу для проезда по автобану. Достаточно сказать продавцу на заправке «матрица минимум». Минимальная стоимость ее около 5 евро на 4 дня. Представляет собой обычный чек, в котором указывается номер автомобиля. Никуда клеить не нужно, сохраните его на случай проверки полицией. Штраф за проезд «зайцем» – немалый.

Если планируете заночевать до Будапешта, то гостиницы расположены, начиная примерно 100 км от города. Нам хотелось снять гостиницу поближе, но ближе 50 км от города гостиниц уже нет.

К 21.00 заехали в Будапешт. Сил и желания ехать дальше уже не было. Сняли номер в первой же гостинице за 60 евро. Персонал английский понимал лучше нас. Номер отличный, двуспальная огромная кровать, необходимая мебель, телевизор, холодильник (бар), душевая кабинка и туалет. В баре все напитки платные, пиво – примерно 2 евро. Платные напитки оплачиваются утром на рецепшине. Бесплатный завтрак в ресторане в 7 утра, но мы в это время отсыпались. 

Отель в Венгрии

Для входа в номер выдается пластиковая карта (очень напоминающая банковскую), которая вставляется в приемник на двери. При входе в номер эта же карта вставляется в другой приемник для того, чтобы в номере включить электричество.

В 9 утра мы позавтракали на ближайшей заправке, заправили машину бензином по 1,1 евро/литр и отправились в направлении Вены (Австрия). Т.к. навигатора у нас не было, мы наняли таксиста, который вывел нас из города на автостраду за 15 евро. Может быть, кто-то скажет, что это глупо, но, по-моему, хуже заблудиться в огромном городе и потратить немало времени и нервов. Тем более, что опыта поездок по Европе у меня не было. Развязок в Будапеште очень много, несколько мостов и по 3 выезда на некоторых. Заблудиться – раз плюнуть! Поразила заботливость таксиста, который на ломанном английском поинтересовался, есть ли у нас матрица для проезда по автобану.

После Будапешта ехали еще примерно 200 километров по автобану, к границе с Австрией автомобилей становилось все больше. Здесь скорость движения была намного выше, все ехали 140 – 150 км/ч, а то и быстрее. 

Австрия

Границу с Австрией проехали без всяких КПП. Заехали на первую заправку и купили матрицу для проезда по автобанам Австрии за 7,70 евро. Здесь она называется немного по-другому – «виньетка». Но персонал понимает так же, как и в Венгрии – «матрица минимум». Клеится на лобовое стекло в верхней части посередине или слева (с салона).

В Австрии автобаны мне понравились меньше, они более старые, на них больше машин, хотя и полос кое-где было по 3 – 4. Самое оживленное движение в районе Вены. Для того, чтобы объехать Вену, нужно свернуть с автострады на автостраду другого направления. Если Вы не имеете навигатора, нужно заранее распечатать подробную карту некоторых участков: проезд по Будапешту, объезд Вены. Для этого, как уже было сказано, очень удобен Google maps.

После Вены автобан в основном двухполосный, проходящий через фермы, поэтому запаху не стоит удивляться.

Посередине Австрии нас обогнала обычная иномарка, на заднем стекле включились надписи на немецком языке типа «Внимание, это дорожная полиция, следуйте за нами». Из окна показали жезл с красным кружком, указывая чтобы мы следовали за ними. Заехали в карман. Из машины вышли два мужчины в обычной одежде лет по 40. «Шпрэхен зэ дойч», «Дую спик инглиш» – спросил один из них. Я ответил, что немного говорю по-английски. Они попросили показать документы – паспорта и права. Минуты 3 проверяли по ноутбуку, отдали документы и пожелали счастливого пути.

Ближе к границе с Италией мы заехали в Альпы, начался серпантин с множеством туннелей. На границе с Италией на КПП перед нами тормознули небольшой фургон, нам махнули проезжать. Дальше мы подъехали к пропускному пункту шлагбаумного типа, на котором необходимо взять чек для оплаты автобана в конце пути. Для получения чека нужно нажать на большую красную кнопку, после чего появляется чек и поднимается шлагбаум.

Италия – конечный пункт

До Болоньи оставалось ехать еще около 300 км, но сил уже не было. Туннели в Италии мы проезжали чаще, чем в Австрии, порядком устав от них. В конце одного из туннелей стояли полицейские с радаром. Разрешенная скорость движения в туннелях до 100 км/час. Остановились в горах возле небольшого магазинчика, немного перекусили и отдохнули минут 15.

Магазин в Альпах

Магазин в Альпах2

Вскоре горы закончились и мы выехали на равнину. Автобан шел мимо Венеции, машин на нем – «море». Начало понемногу темнеть и я решил «притопить». Удалось попасть в поток машин, едущих по левой полосе 160 – 170 км, поэтому до развилки на Венецию и Болонью мы доехали очень быстро. Для проезда в Болонью на развилке нужно брать левую полосу. Остановились на одной из заправок, заправили 30 литров бензина примерно по 1,3 евро/литр.

Далее на автобане начался видеоконтроль скорости, поэтому ехал 120 – 140 км/ч. Часа через полтора мы подъехали к Болонье. Если Вам нужно в сам город, то съезжать с автобана нужно на втором съезде «Болонья – Арковеджо». На съезде расположено КПП, на котором вставляется тот самый чек, автоматически определяется пройденное расстояние и сумма для оплаты. Но будьте внимательны! В одной части КПП принимаются только кредитки, во второй наличные. Сумма за проезд по автобанам Италии составила около 20 евро!!! Вывод: в Италии самые дорогие автобаны, но качество покрытия, на мой взгляд, наилучшее.

Об особенностях дорожного движения в городах Италии

Немного скажу о правилах дорожного движения. В Болонье, как и во многих городах Европы, вместо перекрестков очень много кольцевых, которые итальянцы называют «ротондами». Здесь правила отличаются от наших. У нас, в случае отсутсвия на кольце указательных знаков, по правилу правой руки пропускают того, кто справа, независимо, находишься ты на кольце или нет. В Европе при выезде на кольцо все пропускают того, кто уже выехал на него. И это очень удобно, не создается ненужный траффик.

Также в городе очень много мопедов, велосипедов и мотоциклов, которые ездят более вальяжно, чем у нас, т.к. имеют преимущество.

Болонья

Парковочные места в городе разделены на 3 категории: бесплатные – белый цвет, платные – синий, для инвалидов – желтый. Стоимость парковки в историческом центре – 2 евро/час, в остальных частях города – 1 евро/час. Категорически не советую оставлять машину в желтой зоне парковки для инвалидов и автобусных остановок. Машину может тут же забрать эвакуатор, что я неоднократно видел. Чтобы забрать авто, придется выложить до 200 евро.

На некоторых широких дорогах отдельно желтым цветом выделяется полоса для движения спецтранспорта – полиции, скорой помощи, автобусов и т.п., движение по ним обычных автомобилей запрещено, но многие ездят.

Разметка на дороге

Люди на дорогах Италии более дисциплинированные, чем на Украине, но менее дисциплинированные, чем, к примеру, в Австрии и Венгрии. Встречаются отдельные наглые особы, которые не пропускают и постоянно нарушают правила, а также постоянно сигналят. Также часто попадаются «чайники», т.к. за рулем ездит кто угодно, в том числе бабушки и дедушки по 70 – 80 лет и старше.

Вообще в странах Европы не принято сигналить без особого повода. Италия в этом плане немного пренебрегает этим, сигналят довольно часто. Также было замечено, что включение / выключение сигнализации у всех имеет бесшумный режим.

В каждой семье минимум 2 машины, жизнь без авто итальянцы себе не представляют. Поэтому в городах Италии очень много автомобилей, часто бывают пробки, которые, правда, быстро «рассасываются». Иногда проблематично припарковать машину, все занято. Парковаться в большинстве случаев возможно только задним ходом, часто машины паркуют вплотную – бампер к бамперу. Из-за этого многие автомобили имеют поцарапанные, и даже разбитые бамперы и крылья. 

Послесловие

Итак, на дорогу в Болонью из Запорожья было потрачено 3 дня, пройдено расстояние около 2500 км. При среднем расходе в 8 л/100 км заправлено около 200 л бензина, из них 100 л в Украине.

Возможно доехать и за 2 дня, если ехать очень быстро и выезжать очень рано.

В денежном эквиваленте на саму дорогу, без учета затрат на подготовку было потрачено:

Бензин в Украине – 50 евро.

Бензин в Европе – 120 евро.

Отель – 60 евро.

Еда – 20 евро (вышло немного, т.к. брали с собой).

Такси как проводник – 15 евро.

Итого: 265 евро – в одну сторону.

Яндекс.Метрика