ПЛАТНІ РОБОТИ
Банківська справа
БЖД та охорона праці
Біологія і генетика
Бухгалтерський облік та аудит
Державне будівництво і державне управління
Ділова мова та діловодство
Екологія
Економіка (макро-, мікро-, підприємства, теорії і т.п.)
Економіка праці та соціально-трудові відносини
Економічна безпека
Економічна історія
Етика і естетика
Інформатика та комп. техніка
Історія держави і права
Історія економічних вчень
Історія і теорія соціальної роботи
Історія України
Кадрова політика
Комп. мережі
Культурологія
Логіка
Маркетинг
Мат. програмування
Менеджмент
Основи бізнесу
Паблік рілейшнз
Патентознавство
Педагогіка
Політична економія
Політологія
Право (всі види)
Психологія
Релігієзнавство
Різне
РПС (економічна географія)
Система технологій
Системний аналіз
Соціологія
Соціологія праці
Статистика
Страхування
Теорія ймовірності і мат. статистика
Товарознавство
Українська мова
Фізичне виховання і спорт
Філософія
Фінанси
НОВИНИ САЙТУ

26.08.2009
Створена нова колекція БЕЗКОШТОВНИХ високоякісних робіт!

27.08.2009
Як швидко отримати готову платну роботу на цьому сайті?


Яндекс.Метрика
Замена резонатора в автомобилях Сенс и Ланос

Замена резонатора в автомобилях Сенс и Ланос

Автор статьи – Черныш Павел

Хочу поделиться опытом по замене трубы резонатора на автомобиле Sens, 2007 года выпуска. Думаю, что данная процедура ничем не отличается и для автомобилей Lanos.

Итак, что необходимо знать для успешной замены резонатора.

1. Для начала купите резонатор, 2 прокладки (прокладка между трубой катализатора и резонатором имеет 3 отверстия для болтов, между резонатором и глушителем – 2 отверстия), жидкость WD-40.

2. Заедьте на яму или эстакаду. Дайте минут 10 – 20 немного остыть выхлопной трубе.

3. Резьба возле гаек может заржаветь, именно поэтому рекомендую пробрести жидкость WD-40 или ей подобную. Необходимо обработать гайки и резьбу этой жидкостью и немного подождать, после чего гайки открутятся намного легче.

Схема расположения резонатора

Рис. 1. Детали выхлопной системы автомобилей Sens и Lanos (1 - коллектор впускной в сборе; 2 - коллектор впускной; 3 - пробка; 4 - штуцер; 5 - коллектор выпускной в сборе; 6 - коллектор выпускной; 7 - шпилька; 8 - прокладка; 9, 16, 19, 21 - шайбы; 10, 15, 17, 26, 28, 32 - гайки; 11 - трубы приемные глушителя с тройником в сборе; 12 - нейтрализатор; 13 - пружина шарнира; 14 - болт; 18 - прокладка; 20, 25 - болты; 22 - кронштейн; 23 - кислородный датчик; 24 - прокладка фланца приемных труб; 27 - подвеска резонатора; 29 - щиток резонатора; 30 - резонатор с трубами в сборе; 31 - прокладка глушителя; 33 - глушитель с трубами в сборе; 34 - подвеска глушителя; 35 - насадка выпускной трубы; 36 — защитный экран глушителя)

4. Сначала откручиваем 3 гайки трубы резонатора в передней части, затем 2 гайки в задней. Для этого удобно воспользоваться торцевым ключом-трещеткой с реверсом и сменными головками. Данный ключ удобен тем, что накинув его на гайку, нет необходимости каждый раз переставлять, т.к. срабатывает «трещетка».

Ключ-трещетка

Рис. 2. Ключ-трещетка

Головки на ключ-трещетку

Рис. 3. Набор сменных головок

Для удержания головки самого болта от прокручивания удобно воспользоваться разводным ключом на 200 мм., либо накидным ключом необходимого размера.

Ключ разводной

Рис. 4. Разводной ключ на 200 мм

Ключ накидной

Рис. 5. Накидной ключ

На моем автомобиле в передней части размер гаек – 17 мм, в задней – 14 мм, но бывает, что попадаются нестандартные размеры гаек. Например, купленный мною новый комплект болтов имел размер гаек 15 мм.

Внимание! В задней части болты не вытаскиваются – они приварены к глушителю.

Труба резонатора

Рис. 6. Вид установленного резонатора

5. После того, как открутили все гайки, необходимо снять глушитель с резиновых подвесок. Для этого можно воспользоваться отверткой. Трубу снимайте в рукавицах или, используя тряпчаную ткань, т.к. труба длительное время остается горячей, особенно в передней части.

6. Удалите старые прокладки и установите новые.

7. Вставьте наполовину 3 болта в передней части со стороны катализатора. Аккуратно установите новый резонатор сначала на приваренные болты глушителя, затем состыкуйте с трубой катализатора и вставьте полностью те самые 3 болта, накрутите на все болты гайки вручную и затяните при помощи ключа-трещетки. Затем оденьте резонатор на резиновые подвески. Для этого можно воспользоваться двумя отвертками: обе вставляются в отверстие в резиновой подвеске, растягиваются в противоположные стороны и надеваются на шток. Как мне показалось, именно эта процедура самая «мучительная».

8. Съезжайте с ямы или эстакады. Заведите двигатель и послушайте, нет ли сильного «сечения» отработанных газов через места стыковки. Небольшое «сечение» не должно Вас напугать, оно может со временем исчезнуть. Если же труба достаточно громко «сечет», проверьте следующее:

- не забыли ли Вы установить прокладки;

- правильно ли и без перекосов состыковали трубы;

- хорошо ли затянули все гайки.

Надеюсь данная статья Вам поможет. Удачного ремонта!

Яндекс.Метрика