ПЛАТНІ РОБОТИ
Банківська справа
БЖД та охорона праці
Біологія і генетика
Бухгалтерський облік та аудит
Державне будівництво і державне управління
Ділова мова та діловодство
Екологія
Економіка (макро-, мікро-, підприємства, теорії і т.п.)
Економіка праці та соціально-трудові відносини
Економічна безпека
Економічна історія
Етика і естетика
Інформатика та комп. техніка
Історія держави і права
Історія економічних вчень
Історія і теорія соціальної роботи
Історія України
Кадрова політика
Комп. мережі
Культурологія
Логіка
Маркетинг
Мат. програмування
Менеджмент
Основи бізнесу
Паблік рілейшнз
Патентознавство
Педагогіка
Політична економія
Політологія
Право (всі види)
Психологія
Релігієзнавство
Різне
РПС (економічна географія)
Система технологій
Системний аналіз
Соціологія
Соціологія праці
Статистика
Страхування
Теорія ймовірності і мат. статистика
Товарознавство
Українська мова
Фізичне виховання і спорт
Філософія
Фінанси
НОВИНИ САЙТУ

26.08.2009
Створена нова колекція БЕЗКОШТОВНИХ високоякісних робіт!

27.08.2009
Як швидко отримати готову платну роботу на цьому сайті?


Яндекс.Метрика
Президентские выборы 2010. Украина не имеет выбора?!

Президентские выборы 2010. Украина не имеет выбора?!

Автор статьи - Черныш Павел

Нет выбора 2010

С 19 октября официально стартовала предвыборная кампания. Какой выбор мы имеем? Я решил проанализировать данный вопрос и в итоге пришел к выводу, что выбора у нас нет. Далее в статье хочу поделиться причинами данного заключения.

Реальные шансы на победу имеют 2 политические силы, если не случится что-нибудь непредсказуемое уже накануне выборов. Наиболее реальными претендентами являются Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Некоторые шансы имеют также Владимир Литвин и Арсений Яценюк. Остальные кандидаты, к сожалению, какими бы они хорошими и пушистыми не были, вряд ли попадут в число лидеров президентской гонки. И дело не в том, что им не доверяют. Дело в том, что наш менталитет заставляет нас постоянно прислушиваться к мнению большинства. В итоге мы всегда выбираем не того, кто нам наиболее симпатичен, кому мы доверяем, а выбираем того, кто находится в числе лидеров.

Далее хотелось бы дать оценку политикам, чьи шансы на победу достаточно велики. Несмотря на то, что Виктор Ющенко данных шансов уже фактически не имеет, хотелось бы начать с него, дать оценку его политической деятельности и выяснить, почему же данный кандидат в президенты, чей рейтинг был чрезвычайно высок в конце 2004 – начале 2005 года, кто смог поднять на «оранжевую революцию» половину страны, сейчас находится в аутсайдерах. Вспомним его обещания: борьба с коррупцией, бандитам – тюрьмы, европейская ориентация, увеличение рабочих мест и т.д. Что было исполнено? Да практически ничего, а в некоторых направления замечены скорее отрицательные результаты.

Не привлекли к уголовной ответственности ни одного высокопоставленного чиновника, даже громкое дело бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского по присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах так ничем и не закончилось, его «замяли». А сколько таких же как он?

Что с европейской интеграцией? Как не были в Европе, так и не находимся там. В. Ющенко говорит об успехах в евроинтеграции, об облегчении визового режима. Но это лишь цветочки, учитывая то, что, например, такие страны как Румыния и Болгария еще с 1 января 2007 года вступили в Евросоюз, а у нас «воз и ныне там». И это связано, по моему мнению, прежде всего, с политической, а следовательно и с экономической нестабильности в нашей стране. В итоге нас просто боятся туда пускать.

Ющенко поддержал Грузию в военном конфликте с Россией. Что имеем в итоге? Грузия развивается, строится, идет действительно европейским путем, а мы себе нажили врага в лице России, получили «европейские» цены на энергоносители. Где же дипломатизм? Неужели интересы собственной страны ушли на второй план по сравнению родственными?!!!

Насчет НАТО хочу сказать следующее. Прежде, чем вступать в НАТО, необходимо выяснить, выгодно ли это для Украины, что мы будем с этого иметь, приобретем ли мы друзей либо заработаем больше врагов. Но руководство страны во главе с Ющенко, похоже, руководствуются собственными интересами. Я не противник НАТО, но и не сторонник его. Опять таки, все видят что НАТО мы особо не нужны, им достаточно Польши для установки тех же комплексов ПВО. Зато мы опять обострили отношения с Россией. А ведь можно вести себя иначе, более хитро, учитывая собственные интересы добиваться выгоды, прежде всего, для себя. Россия нам вряд ли будет другом, но и во враги к ней лезть нет надобности.

В отношении коррупции существенных сдвигов не произошло. Как брали взятки в нашей стране, начиная от врачей и учителей и заканчивая чиновниками различного звена, так и берут. Даже показательные рейды СБУ в учреждениях высшего образования глобальное изменение в нашем обществе вряд ли произведут. Необходимо менять всю систему, повышать благосостояние граждан, а в этом направлении не было сделано абсолютно ничего. Даже наоборот. Вспомним 2006 – 2007 года, половина населения Украины набралась кредитов на квартиры, машины, бытовую технику и т.п., видя мнимое улучшение благосостояния, стабильно высокий курс гривны относительно доллара и евро. Всех нас «подсадили» на дешевые кредиты, а затем обвалили гривну. Думаете случайно? Теперь население вынуждено горбатиться на выплаты полученных кредитов, зачастую теряя уже частично выплаченные квартиры и машины. Безработица в стране приобрела грандиозные масштабы, многим урезали, либо не выплачивают заработную плату по несколько месяцев. Многих сократили или отправили досрочно на пенсию. Благосостояние граждан упало в 1,5 – 2 раза всего за 2 года и улучшения, судя по нынешней ситуации, не предвидится. Ющенко же, в свою очередь во всем обвиняет нынешнего премьер-министра Ю. Тимошенко. О ней хочу сказать позже, она тоже не без греха, но безразличие В. Ющенко к нынешней ситуации оставляет в глазах людей, голосовавших за него, огромное разочарование. Вследствие этого его рейтинг упал до 3% и вряд ли значительно повысится даже после его заявления о том, что только он будет отстаивать национальные интересы Украины, а Тимошенко и Янукович сдадут их России. Замена в августе 2006-го Тимошенко на Януковича, а затем вновь на Тимошенко не придала стране стабильности, а лишь сильнее раскачала противостояние. Сейчас В. Ющенко называет своими достижениями возобновление исторической памяти, восстановление и строительство памятников, данную деятельность он считает «залогом успешного будущего нации». Вот только встает вопрос, для кого он это все делает, если нация уничтожается в настоящем?! Дай Бог чтоб не настал голодомор 2009. За последние 10 лет численность населения Украины упала на 4 млн, с 50 млн. чел в 1998 г. до 46 млн в 2009. А помните рекламу на канале «1+1», где якобы «Нас 52 мільйони». Так вот сейчас нас уже на 6 млн. меньше. И с каждым годом население страны непрерывно сокращается.

Единственным более-менее успешным является развитие свободы слова, чем мы сильно отличаемся, к примеру, от России, но вряд ли это можно назвать достижением, ведь оно не требует каких-либо усилий. Можно было бы защитить В. Ющенко, сказать, что мол ему не дают работать Партия регионов, БЮТ, коммунисты и другие политические силы, все ставят «палки в колеса», что его запугали, а он изо всех сил старается. Но почему-то 97% население Украины не замечают его старания, что и отражается в его трехпроцентном рейтинге.

Перейдем к Партии регионов, а скорее к его лидеру – «псевдопроффесору» Виктору Януковичу. У него также было достаточно времени, чтобы сделать что-то полезное для страны, дважды побывав на посту премьер-министра и даже в оппозиции. Но все его действия были направлены на подавление существующей власти, на критику, на противоборство, причем не в лучшем стиле. Выражения вроде «оранжевые крысы», «козлы», «корова на льду» и др. высказывания в стиле «Анна Ахметова», яичные падения не добавили ему уважения. Безграмотные, грубые и подчас нелепые высказывания его однопартийцев – звезды «YouTube» и «95-го квартала» - мэра Харькова Михаила Добкина, «супер МЧС-ника» Нестора Шуфрича, «суперэкономиста» по специальности "геолог-геофизик" Николая Азарова, "Підрахуя" Сергея Кивалова, стервозных представительниц Инны Богословской, Анны Герман и др. в адрес оппонентов заставляет нас задуматься, с политической силой какого уровня мы имеем дело. Создается впечатление, что они рвутся к власти любой ценой, постоянно делая все для дестабилизации политической и экономической ситуации в стране, т.к. чем хуже мы с вами будем жить, тем лучше для данной политической силы, чтобы потом в этом обвинить существующую власть.

Что касается Юлии Тимошенко, то впечатление от нее в целом намного приятнее, ее высказывания лаконичны и четки, она профессионал «разговорного жанра». Но результат остается тот же. При ее правлении в качестве премьер-министра не замечено каких-либо серьезных результатов. Она постоянно твердит, что курс гривны к доллару должен быть в районе 6 – 7 грн. Но кто это «должен» будет осуществлять??? Тимошенко ссылается на то, что по конституции не имеет механизмов влияния на НБУ. Но почему же этот вопрос не решается с президентом. Если не президент и премьер-министр, то кто должен решать финансовые вопросы в стране??? Похоже, вопрос остается риторическим. Бигборды с надписью «Вона працює…» воспринимаются неоднозначно, хочется верить в кропотливую работу премьер-министра, но вот результаты... Толи плохо работает, толи палки в колеса ставят, пока что остается непонятным. Но обещает много и красиво, причем так же как и В. Ющенко не исполняет свои обещания, что, впрочем свойственно всем политикам без исключения, так что пора бы уже привыкнуть. Возьмем хотя бы ее обещание сделать контрактную армию. А ведь все понимали, что на данном этапе это сделать невозможно. Но пообещать ведь легче, чем сделать!

Арсений Яценюк – вроде бы интеллигентный, умный политик. Но ведь таким казался и В.Ющенко. Сможет ли он что-то изменить или станет безвольной копией пока еще действующего президента? Ответ на данный вопрос, наверное, пока что не знает даже он сам.

Владимир Литвин – хитрый, скользкий политик, выжидает нужный момент, когда 2 силы на грани противоборства, страна в тупике, а он как спаситель с лозунгом «Стране нужен Литвин». «А ведь при мне Верховная Рада работала», - заявляет он. Лишь благодаря наивности некторого числа граждан, едва преодолевает проходной барьер, попадая в Парламент со своей якобы Народной партией. А Верховная Рада то уже не что была и даже «спаситель» Литвин не может ничего сделать, чтобы заставить нардепов хоть немного поработать. Зато он делает громкие заявления наподобие «я за все в ответе, за все, что творится в этой стране. Режьте меня на кусочки, обливайте меня водой на морозе - я выстою, как генерал Карбышев, а потом еще и всем вам покажу кузькину мать!..» Вроде бы правильные вещи постоянно говорит Литвин, но уже наслушавшись подобных «деятелей», понимаешь, что говорит он всего лишь то, что мы хотим услышать, но все мы уже устали от разговоров, от обещаний. Пора бы уже действовать, а не лить слезы на пиар выдвижении от собственноручно созданной партии с вышитым платком якобы патриота в руках. Все это выглядит очень наигранно и смешно. «Станиславский сказал бы: не верю!». Очков в предвыборной гонке ему это не добавит.

И то ли еще будет накануне выборов, возможно, мы еще увидим не только плачущих политиков, но и поющих, танцуючих ча-ча-ча, играющих на бубне и гармошке, делающих все, чтобы прорваться к президентскому креслу... но только не далающих свои прямые обязанности.

В итоге понимаешь, что выбирать то и не из кого, нет у нас выбора – все политики дискредитировали себя! И как всегда из всех зол выбираешь наименьшее.

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика